Privacy Policy per i visitatori del sito
ai sensi dell’Articolo 13 D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e GDPR 679/2016
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web (di seguito “sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un documento di natura generale che informa circa i criteri del corretto trattamento dei dati personali svolto sul o tramite il sito, criteri che l’utente potrà trovare illustrati in dettaglio anche all’interno delle singole informative pubblicate nelle varie sezioni del sito volte a specificare le modalità e le finalità dei trattamenti connessi al conferimento di informazioni di varia natura.
Tale informativa è resa anche ai sensi dell’Articolo 13 del D.Lgs. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito “Codice Privacy”) e del successivo adeguamento imposto dal GDPR 679/2016 a coloro che interagiscono con i servizi web del sito e non include i trattamenti svolti su altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sul sito stesso. Gli utenti dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale.

Il Titolare del trattamento dei dati personali
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare del trattamento dei dati personali è Lo Studio di Alimentazione Integrata.
Alla data odierna, è il Responsabile della Sicurezza per il trattamento dei dati personali reperibile presso la sede dello Studio di Alimentazione Integrata.

Luogo di trattamento dei dati personali
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dello Studio di Alimentazione Integrata, presso la sede della società proprietaria dell’infrastruttura dei Server su cui è installato il sito e sono curati solo da personale tecnico incaricato per operazioni di manutenzione, assistenza e aggiornamento.
I dati personali connessi e raccolti attraverso questo sito web non sono in alcun caso diffusi (con tale termine intendendosi il darne conoscenza in qualunque modo ad una pluralità di soggetti indeterminati).

Finalità del trattamento dei dati personali
I dati personali (Art. 4 D.Lgs. 196/2003 “dato personale” qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale) forniti dagli utenti che accedono al sito inviando un messaggio di posta elettronica (e-mail) al Titolare del trattamento sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio richiesto e non sono comunicati a soggetti terzi né diffusi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per ottemperare all’adempimento delle richieste dell’utente o previo consenso documentato per iscritto dell’utente. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica (anche utilizzando il prospetto – form – della sezione “Contatti”, per sua stessa natura, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo di posta elettronica del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.
Lo Studio di Alimentazione Integrata effettua i trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni per le quali è richiesto il servizio, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l’utente solo in caso di necessità. Invitiamo i nostri utenti, nelle richieste di informazioni attraverso la sezione “Contatti” a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari, né tantomeno dati sensibili e/o giudiziari ai sensi dell’Articolo 4 del D.Lgs. 196/2003 (Art. 4 D.Lgs. 196/2003 “dati sensibili”, i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale; “dati giudiziari”, i dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all’Articolo 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del D.P.R. 14 novembre 2002, n. 313, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli Articoli 60 e 61 del codice di procedura penale).
Qualora l’utente invii nelle richieste informazioni dati personali e di contatto di qualsiasi soggetto terzo, egli prende atto che tale operazione rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale l’utente si pone come autonomo Titolare, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dal Codice Privacy nonché dal GDPR. In tal senso l’utente garantisce allo Studio di Alimentazione Integrata che qualsiasi dato di terzi soggetti è stato acquisito dall’utente medesimo in piena conformità al Codice Privacy ed al GDPR (consenso documentato anche per iscritto e rilasciato dal soggetto terzo). L’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, che dovesse pervenire allo Studio di Alimentazione Integrata da qualsivoglia terzo soggetto interessato a causa del conferimento dei dati indicati dall’utente in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali.
Non vengono raccolte né divulgate informazioni personali degli utenti che rivelino l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni di carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

Tipi di dati personali trattati
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (dati di navigazione).

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad utenti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti stessi.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio degli strumenti elettronici (computer, tablet, etc.) utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico degli utenti.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito web in oggetto.

Cookie
Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (Articolo 122, comma 1, del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal proprietario e/o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web. I cookie di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del dispositivo durante la navigazione di un sito, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta o autenticarsi per accedere ad aree riservate.

I cookie di sessione rimangono memorizzati nel dispositivo per un breve periodo di tempo. Vengono infatti eliminati non appena l’utente chiude il browser.

I cookie permanenti salvano un file sul dispositivo per un lungo periodo di tempo. Questo tipo di cookie possiede una data di scadenza. I cookie permanenti consentono ai siti web di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite degli utenti, rendendo così l’esplorazione più pratica e rapida, poiché, ad esempio, non è più necessario effettuare l’accesso ad una sezione riservata.

Alla data di scadenza, il cookie viene automaticamente eliminato quando si effettua il primo accesso al sito web che lo ha creato.

I cookie di funzionalità permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.

I cookie analytics, sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito web per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

Modalità del trattamento dei dati personali
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita, usi illeciti e/o non corretti, accessi non autorizzati dei dati.

Modifiche alla privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità all’utente su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina per essere costantemente aggiornati.

Diritti dell’Interessato (utente)
L’utente cui si riferiscono i dati personali ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (Articolo 7 del D.Lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo Articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. I diritti relativi all’Articolo 7 del D.Lgs. n. 196/2003 potranno essere esercitati mediante richiesta rivolta senza formalità (consegna a mano, posta tradizionale, fax) al Titolare o al Responsabile della sicurezza e protezione dei dati personali recapitata sede dello Studio di Alimentazione Integrata in Località Tei 13 – 55011 Altopascio (LU) o all’indirizzo di posta elettronica info@studionutrizioneintegrata.it .

Decreto Legislativo n. 196/2003 Codice Privacy: Articolo 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
In qualsiasi momento, l’utente può esercitare i diritti previsti dall’Art. 7 del D.Lgs. 196/2003: “L’Interessato ha diritto di accedere ai dati personali.

L’Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’Interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

– dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento;

– della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

– degli estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili;

– dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentanti designati nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati.

L’Interessato ha diritto di ottenere:

– l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

– la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

L’Interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

– per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

– al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”

Cancellazione dei dati
Per essere cancellato dai nostri archivi e non ricevere più alcun materiale informativo relativo alla nostra azienda il cliente deve inviare una richiesta scritta alla mail info@studionutrizioneintegrata.it indicando nell’oggetto “CANCELLAZIONE UTENZA” e riportando nel testo della mail nome cognome e mail di registrazione.

MARCHI E LOGHI DI TERZE PARTI

Tutti i marchi riportati appartengono ai legittimi proprietari; marchi di terzi, nomi di prodotti, nomi commerciali, nomi corporativi e società citati possono essere marchi di proprietà dei rispettivi titolari o marchi registrati d’altre società e sono stati utilizzati a puro scopo esplicativo ed a beneficio del possessore, senza alcun fine di violazione dei diritti di Copyright vigenti.

COOKIES

INFORMAZIONI GENERALI, DISATTIVAZIONE E GESTIONE DEI COOKIE

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente dell’area riservata del sito.
I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

cookie tecnici e cookie di terze parti.

I cookie sono dati che vengono inviati dal sito web e memorizzati dal browser internet nel computer o in altro dispositivo (ad esempio, tablet o cellulare) dell’utente. Potranno essere installati,dai domini studionutrizioneintegrata.it e dai relativi sottodomini, cookie tecnici e cookie di terze parti. Ad ogni modo, l’utente potrà gestire, ovvero richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato, pertanto, per avere maggiori informazioni sulle modalità con le quali compiere tali operazioni, suggeriamo all’Utente di consultare il manuale del proprio dispositivo o la funzione “Aiuto” o “Help” del proprio browser internet. Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser internet più diffusi:

– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it – IT/internet – explorer/delete – manage – cookies

– Google Chrome: https://support.google.com/ch rome/answer/95647

– Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

-Opera: http://hel p.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

– Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255

COOKIE TECNICI

L’uso di cookie tecnici, ossia cookie necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete di comunicazione elettronica ovvero cookie strettamente necessari al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente, consente la fruizione sicura ed efficiente del nostro sito. Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato. I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro dominio e sono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi avanzati disponibili sul nostro sito web. I cookie tecnici utilizzati si distinguono in cookie di sessione, che vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser, e cookie persistenti che vengono salvati nella memoria del dispositivo dell’utente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente medesimo. Il nostro sito utilizza i seguenti cookie tecnici:

• Cookie tecnici di navigazione o di sessione, utilizzati per gestire la normale navigazione e l’autenticazione dell’utente;

• Cookie tecnici funzionali, utilizzati per memorizzare personalizzazioni scelte dall’utente, quali, ad esempio, la lingua;

• Cookie tecnici analytics, utilizzati per conoscere il modo in cui gli utenti utilizzano il nostro sito web così da poter valutare e migliorare il funzionamento.

COOKIE DI TERZE PARTI

Potranno essere installati cookie di terze parti: si tratta dei cookie, analitici e di profilazione, di Google, di Criteo e di Facebook. Tali cookie sono inviati da domini di predette terze parti esterni al nostro sito. I cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul sito. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi. L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle seguenti pagine web:

Per cookie di Google:

– privacy policy:

https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

– indicazioni per gestire o disabilitare i cookie:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Per cookie di Facebook:

– privacy policy: https://www.facebook.com/privacy/explanation

– indicazioni gestire o disabilitare i cookie:

https://www.facebook.com/help/cookies/